2021年合并拨款法案:更多刺激措施即将出台

财务计划中心公司退休计划
友好打印和PDF

经过几个月的审议,国会通过了一项法案,要求提供第二轮冠状病毒救助,并于12月27日由总统签署。 这将向公民提供直接付款,扩大失业救济金,并重新启动“薪资保护计划”以向小型企业提供贷款。 该法案总额为2.3万亿美元,专门用于刺激经济的9000亿美元,其余的1.4万亿美元用于2021联邦财政年度。   

直接刺激规则与2020年3月开始的《 CARES法案》基本相似,但有一些变化,最明显的是当然提供了金额。

直接付款

根据收入和家庭构成,一些美国人可以期望从政府直接获得可退还的税收抵免。

  • 谁有资格? 资格基于调整后的总收​​入,并在以下级别逐步取消福利:

    • 共同结婚:$ 150,000

    • 户主:$ 112,500

    • 所有其他申报人(单一):$ 75,000

如果收入高于上面显示的AGI限制,则每增加100美元的收入,收到的信用额将减少5美元。

  • 我可以期望收到多少?

    • 共同结婚:$ 1,200

    • 所有其他申报人:$ 600

    • 每个17岁以下的孩子可获得最高$ 600的额外抵免额

回扣是根据您的2019年纳税申报表分散的,但是与《 CARES法案》一样,这是2020年的税收抵免。 这意味着,如果您在2019年的收入逐步淘汰了您,但您的2020年收入较低,并且使您低于逐步淘汰的资格,那么您在提交2020年税款之前不会收到退税款。 好消息是,那些确实收到了基于2019年收入的返点付款的人,并且在提交2020年税收时发现他们的收入实际上超过了AGI阈值,因此无需纳税人偿还收益。

  • 我什么时候可以获得我的利益? 尽管应该期待与CARES Act类似的延误,但应尽快付款。 

  • 我的钱将汇到哪里? 付款将发送到接收者已存放社会保障福利或已存放其最新退税的同一帐户。其他人则将付款发送到文件中的最后一个已知地址。

慈善捐赠税收优惠

  • 赠送给慈善机构的现金的慈善扣除限额将保持2021年调整后总收入的100%。 根据《 CARES法案》,到2020年,这一比例将从60%增加到100%。 如果某人的礼物超过其AGI的100%,则他们最多可以将慈善扣除额延续5年。 这不适用于捐助者建议基金捐款。

  • 该法案还将CARES法案授权的慈善捐赠的最高税前扣除额扩大到$ 300,但已婚夫妇的扣除额增加到$ 600(每人$ 300)

支持小型企业

薪资保护计划(PPP)将允许受COVID-19影响的企业申请贷款。那些没有通过《 CARES法案》再次获得贷款的人,还有那些以前成功申请过贷款的人,都有机会获得另一笔贷款。但是,如果要申请第二笔贷款,以前的贷款资金必须已经收到并已用完。

某些“薪资保护计划”条款更加严格,而其他条款则更加清晰:

  • 2020年任何一个季度的业务收入必须下降25%或更大

  • 贷款被限制为平均月工资成本的2.5倍,或归类为“住宿和食品服务”的企业的3.5倍。 收到的总金额最高为200万美元。

  • 已支付的薪金保护计划资金的支出可抵扣

    • 国税局试图撤回由PPP资助的项目的可抵扣性,但该法规定,用宽恕和新购买的PPP贷款支付的费用仍可抵扣。

  • 贷款仅限于雇员不超过300名的企业,但归类为“住宿和食品服务”的企业除外。

扩大失业救济金

对于许多美国人来说,失业救济金将到期,但是《综合拨款法案》将其延长了十一周。 扩展期结束前,直到3月中旬,我们还将提供每周300美元的额外救济。

个人保健& Tax Planning

  • 如果个人超过其调整后总收入的7.5%,则可以扣除医疗费用。 这个障碍以前是AGI的10%。

  • 如果雇主允许,2020年未使用的FSA资金可以延期到2021年。 

逐步淘汰的高等教育减免额

终身学习积分可提供高等教育费用的前10,000美元的20%(如果您花费10,000美元,则为2,000美元)。增加了收入淘汰限额,以与单身申报人80,000美元至90,000美元和联合申报人160,000至180,000美元的“美国机会”税收抵免相匹配。尽管“美国机会”税收抵免对于支出的金额而言更有利可图(100%抵免额高达2,000美元的教育费用,另外25%抵免额则用于接下来的$ 2,000费用。 因此,如果您花费了4,000美元,就获得了2,500美元的总信用),您只能申请4年的信用。 就像“终身学习信用”的名称所暗示的那样,您可以在整个生命周期中要求获得此信用!

所得税抵免额变更

收入所得税抵免额和其他儿童税收抵免额由个人的 获得 就业收入。 由于2020年有这么多美国人面临失业期,该法案将允许个人使用其2019年的收入来计算他们将在2020年获得的收入。

学生贷款还款

到2025年,雇主最多可以偿还其雇员的合格学生贷款债务中的5,250美元。该雇员免收此项福利税。 

从通过CARES法案到通过整个2021年《联合拨款法案》第二轮救济的时间比许多人预期的要长得多。 值得庆幸的是,大多数立法都没有规定到2020年底的短期期限!

卡利·哈辛格(Kali Hassinger),CFP®,CDFA®, 是金融计划中心有限公司(Centre for 金融计划,Inc.)®的CERTIFIED FINANCIAL PLANNER™专业人员。她拥有超过十年的金融计划和保险行业经验。


该信息是从认为可靠的来源获得的,但我们不保证上述材料是准确或完整的。 任何信息都不是做出投资决定所需的全部可用数据的完整摘要或陈述,也不构成建议。 您应该与适当的专业人员讨论任何税收或法律问题。