您为何需要财务规划师的三大理由

友好打印和PDF
财务计划中心公司退休计划

1) 财务计划很复杂,但是从专业人士那里获得建议很容易。

在技​​术时代,我们可以立即触及众多资源,“动手做”已成为美国人越来越流行的策略。对于大多数项目,DIY可以节省成本,但是在金融世界中,这并不总是可行的。在财务计划中,有时需要每天监控您的投资。考虑到当前的大流行,随着整个市场的动荡,投资机会可以在瞬间转瞬即逝。如果您不密切关注自己的财务状况,则可能会错过这些机会。大多数DIY投资者已经有一份全职工作,因此他们根本没有理财师的时间能力。行为金融学不应该被财务规划的技术方面所掩盖,可以说同样重要。作为第三方,理财规划师可以帮助减轻投资的情绪。  正如我的同事雄辩地写道: 投资就像是一个体育迷,当财务状况变得艰难时,您的理财师可以帮助您坚持到底。

2)无论您看似多么简单或复杂的财务问题,顾问都能为您提供帮助。

我刚才说过的许多人似乎都认为,只有当您的财务状况复杂时,才需要进行财务计划。但是,这是一种误导的信念,大多数人在生命的最后阶段寻求财务帮助。财务顾问,尤其是CFP®专业人士,受过培训,可以评估简单和复杂的问题,并为实现最佳财务前景制定各种路线。另一个普遍的信念是,仅在您即将退休时才需要财务建议,但是,我与客户进行的一些最富有成效的对话一直围绕着尽早走上正确的道路,以及将财务设置在巡航控制上。

3)财务计划并非“仅针对富人”。

我经常听到的一个让我在座位上感到不安的回应是,“财务计划仅针对富人”。财务计划在一些生活事件中很有用,例如婚姻状况的变化,工作的变化,家庭的成长,甚至只是觉得财务问题不堪重负。财务计划的目的是使某人走上实现财务目标的道路。无论您从何处开始或目标有多大,实现这些目标都是重要的。无论是为房子存钱,了解工作中的退休计划还是制定债务还款计划,理财规划师都可以帮助您确保覆盖所有基础。

乔什·比特尔(Josh Bitel),CFP® 是Center for 金融计划,Inc.®的助理财务规划师。他为客户进行财务规划分析,并且对退休收入分析特别感兴趣。