3标志您的客户需要离婚财务顾问

杰基·罗斯勒 贡献者: CDFA杰基·罗斯勒(Jacki Roessler)®

并非每个客户在离婚期间都需要财务规划建议,当然,并非每个客户都觉得自己负担得起。我们经常被问到是否有任何经过尝试和真实的危险信号会提醒律师,应咨询离婚财务顾问。 

继续阅读以发现通常需要外部帮助的前三个标志。

20181218.jpg

1.您的客户害怕签署和解协议。

您已向客户道格(Doug)保证,他有能力支付约定的配偶和子女抚养费。他的收入很高-您认为这对他来说是一个很好的解决方案。但是,他担心如果他同意和解协议,他将无法负担自己的费用。解决方案?您将Doug交给一位财务专家,该专家会进行预测,为他提供税后,子女收入和配偶support养净收入的具体数字。现在,Doug可以从知识的位置而不是凭猜测做出决策。

2.您的客户愿意为“ _______”放弃一切。填入任何适合的空格;它可能是婚姻的住所,他或她的退休金,家族企业的一部分等等。

考虑一下这太熟悉的情况:

玛丽和乔与三个10岁以下的孩子结婚了13年,玛丽是一名全职妈妈,而乔的薪水很高。玛丽对房子充满感情,并愿意放弃所有退休和现金资产以保留房子。玛丽的律师很担心,并把她送给了离婚财务顾问。他们共同制定了合理的离婚后每月预算,并研究了几种不同的现金流量和净资产预测。玛丽是悲哀地发现,如果她保持的房子并没有返回工作岗位,她将在3年内运行的钱拿出来。她很伤心,但是有能力根据知识来做决定。

3.一方或双方都有退休金计划和退休帐户,需要将其平均分配。

没有两家公司的雇员享有相同的退休金。此外,即使在最友好的情况下,员工也常常不了解他们特定的养老金和/或退休储蓄计划的所有怪癖。作为一家准备根据离婚准备将近1000份分拆退休金的订单的公司,我们对Acme Widgets的401k与Beta Widgets的401k有何不同以及联邦要求和与离婚后划分有关的限制有深入的了解。 。由于没有两个计划是相同的,并且没有两个离婚案件的情况相同,因此除非律师对分割的计划有充分的了解,否则在每种情况下都应请专人陪同。

这引起了明显的担忧:我的客户能否负担得起财务建议?通常,最需要建议的客户是觉得自己负担不起的客户。不要以为离婚理财顾问不会在有限的基础上处理案件。询问是否愿意为客户提供一两个小时的咨询时间总是值得的。 

即使在最好的情况下,离婚也可能很复杂。离婚的财务方面不仅有可能变得复杂,而且可能在情感上充满负担。帮助您的客户找到实现财务稳定的途径可能需要财务顾问的专家意见。

CDFA杰基·罗斯勒(Jacki Roessler)® is a 离婚 Financial Planner at财务规划中心有限公司®


以上示例本质上是假设的,仅用于说明目的。所表达的观点不一定是Raymond James Financial 服务的观点,如有更改,恕不另行通知。本文包含的信息是从被认为可靠的来源接收的,但不能保证准确性。所提供的信息本质上是一般性的,并不是做出投资决定所需的所有信息的完整陈述。投资总是涉及风险,您可能会蒙受收益或损失。没有任何投资策略可以保证成功。