不再禁忌:与孩子谈论离婚的财务状况

杰基·罗斯勒 贡献者: CDFA杰基·罗斯勒(Jacki Roessler)®

20181030.jpg

最近,我和客户“简”一起坐下来参加了“关键时刻”会议。几次客户会议和大量的会议讨论达到了顶峰,显然Jane的主要财务目标是不现实的。最重要的是,简希望她的三个孩子在目前的生活方式中几乎没有改变。

根据我的预测,如果没有Jane的重大财务牺牲,这是不可能发生的。

孩子们的生活方式包括私立学校学费,过夜夏令营和大量昂贵的课外活动。作为年幼的孩子的父母,我很想在动荡的时刻保持尽可能稳定的愿望。但是,作为离婚理财师,我的工作是向离婚的情感过山车注入一些现实。

我希望我的客户在虚线上签字之前了解他们的和解对短期和长期财务的影响。

在这种情况下,珍妮(Jane)惊呆了,听说抚养子女并不能支付她所有未成年子女的费用。像大多数州一样,密歇根州的子女抚养费公式将双方父母的收入,育儿时间表,家庭人数和双方的纳税状况都考虑在内。孩子的实际费用不会自动考虑。简认为,由于她的丈夫过去曾同意优先考虑私立学校的学费,因此他将被要求继续。不一定是这样。可以节省将来的大学费用吗?不是公式的一部分。骑马营,足球比赛,音乐课等也是如此。 

在几次艰苦的会议和深入的交谈之后,简做出了一些艰难的决定。

事实是,她孩子的支出以某种方式促成了离婚。她和丈夫过着无法承受的生活。

在治疗师的建议下,简与孩子们坐下来讨论制定家庭理财游戏计划。这可能意味着缩小房屋面积或削减一些额外费用。这甚至可能意味着更换学校。但是,这使他们所有人(是的,甚至是孩子们)也能知道,如果他们现在做出明智的财务决策来保护自己,以便将来保护自己,他们会没事的。例如,他们都同意,让Jane放学后回家比让孩子们继续上任何一所学校更为重要。孩子们知道他们不能参加过去的每个营地,但可以选择一种特殊的经历。珍妮没有给孩子们增加具体的数字或财务上的麻烦,相反,她发起了一场对话,讨论如何优先处理家庭压力。

与孩子讨论财务状况可能会感到不舒服,尤其是与离婚有关的情况,但这是该过程的重要组成部分。

珍妮的情况很独特,她的成绩不一定能代表所有离婚情况,但父母坦率的金钱讨论和负责任的榜样可以帮助孩子在成年后确定并实现自己的财务目标。

CDFA杰基·罗斯勒(Jacki Roessler)® is a 离婚 Financial Planner at财务规划中心有限公司®