2018年第三季度投资评论

20181016.jpg

随着美国股市继续成为今年为数不多的正回报来源之一,多元化的投资组合仍将继续艰难应对。 8月,当前的牛市避免了20%的缩水,成为有史以来第二次世界大战以来最长的牛市。 最近,尽管经济的短期前景仍然强劲,股票市场还是急剧下跌,但是人们对11月的选举,贸易政策中断,美联储政策和劳动力市场限制感到担忧。波动性增加和锯齿状的市场可能会在短期内持续下去。

*年化

*年化

债券继续受到逐步上升利率的压力。 自2016年12月以来,美联储在过去15次会议中的8次会议中将短期利率提高了0.25%。  我们上一次经历利率上升是在2004-2006年。 相比之下,在此期间,美联储连续17次会议将短期利率提高了0.25%! 这次,他们正在采取更加谨慎的步伐,试图增加企业和消费者的借贷成本,以防止经济过热。

由于贸易战的担忧和强劲的美元,国际市场尤其是新兴市场今年的挣扎最大,尽管它们是2017年的宠儿。

贸易战追踪

由于贸易战每天都是头条新闻,所以我认为分享记分卡会很有趣。 下图显示了仍仅处于建议状态的关税(对角线)和已实施的关税。您可以看到,在9月之前仅实施了少量实施。 9月21日,下一个2000亿美元的关税生效(中国301第1部分)。 这些是对广泛商品清单的关税,将从10%的关税开始,到2019年1月升级为25%的关税。 为了报复,中国对另外600亿美元的美国商品加征关税。 此列表较小,并且对其施加的关税数量低于市场预期,这就是为什么我们在这一轮中没有看到任何来自股市的负面反应的原因。

20181016b.jpg

在我们也积极与许多国家谈判贸易政策的同时,重点和最大数量的潜在关税是针对中国进口的。  根据美国贸易代表办公室的说法,“美国将对……中国进口产品加征关税,并采取其他行动,以回应中国强迫美国公司将其技术和知识产权转让给中国国内企业的政策。 这些政策加强了中国明确表示的意图,即按照其工业计划(例如“中国制造2025”)中的先进技术来夺取经济领导地位。”

尽管今年似乎更加动荡的市场似乎受到每日最新关税标题的影响,但本地市场仍在吹嘘10.56% returns on the S&截至9月底的全年P500。这告诉我们,市场认为这场贸易战是可以生存的,甚至可能对美国有利。 从长远来看,关税通常对经济不利,但投资者通常只会看到这类强有力的政策可能带来的短期利益。 

自由贸易的要点是每组生产者都专注于自己最擅长的,可以生产最高效率的(也以最低的价格/最好的质量),然后可以出售自己的产品并用这笔钱购买所需的东西。来自最有效率的生产者。此过程通常会使您的美元购买力最大化。关税对消费者征收额外税款,因为它们通常会给我们带来更高的价格或公司的利润减少(或两者兼而有之) )。我们对市场前景并不乐观,因为我们相信这场贸易战最终将导致通货膨胀和供应链中断。国内生产价格过高无法进口的产品需要大量时间。由于下一步将采取何种报复行动的不确定性,他们担心要首先进行增加本地生产所需的投资。 

失业

我们还必须考虑到失业率已回到非常低的水平(蓝线显示失业率低于4%),参与率(灰色条)保持稳定。 我们应该从哪里获得所有需要在本地开始生产而不是进口产品的新工人? 

20181016c.jpg

我们认为这不是特朗普预言的最后一局。 他希望迫使中国免除他们历来对商品征收的关税,使我们处于一个没有关税,没有补贴和防止知识产权流失的公平竞争环境中。 他是否正确以及中国是否将被迫参加谈判桌还有待观察。 如果这场贸易战继续加剧,波动率应继续保持在较高的水平。

政治

中期选举即将举行,这总是使政治成为每个人的首要考虑因素。 我们也经常担心会听到客户弹imp,以及这会如何影响投资组合。 弹each是众议院以简单多数通过起诉政府官员的过程。 在对政府官员进行弹imp后,程序将移交给参议院审判被告。 这必须以2/3的多数票通过参议院。 如果发生这种情况,特朗普总统将被免职,而副总统将取代他的位置。 

在最近的历史中,几乎没有什么可参考的内容来了解​​如果这种情况发生的话,美国市场将如何反应。 比尔·克林顿于1998年被弹each,理查德·尼克松在弹Imp程序中辞职,但从未遭到弹imp。 最近有不成功的弹to唐纳德·特朗普,乔治·W·布什,甚至是巴拉克·奥巴马的尝试。 当比尔·克林顿(Bill Clinton)受到弹each时,市场在熊市区域下跌(南美洲股市跌至20%以上的低谷)&P 500)短时间反弹。 俄罗斯卢布危机也同时发生,因此很难说对市场的影响完全是由于弹process过程造成的。因此,尽管特朗普总统喜欢吹嘘说,如果被弹each,“市场将崩溃,每个人都会贫穷”,事实并非如此。 

尽管我们认为这不太可能发生,但如果确实如此,则短期波动可能会在不确定性的情况下发生,这是我们维持多元化投资组合的众多原因之一。 如果股市回落,我们的债券投资组合可能会表现良好,甚至面对美元疲软,国际投资也可能会增强。 我们认为,以短期需求保留现金或现金等价物的多元化投资组合是应对此类极为罕见事件的最有效解决方案之一。

尽管这个牛市可能会变老,但重要的是要记住,它们并不仅仅是死于老年。相反,它们被衰退杀死了。收益率曲线危险地接近于反转,但并没有转为负,因此并没有预示着衰退……然而。我们密切关注收益率曲线和贸易战,因为这些项目可能会使我们迅速陷入困境。衰退的风险。在这种风险出现之前,市场似乎一直不关心这些风险,直到情绪从乐观转为悲观时,它几乎会在一夜之间发生,因此,我们继续认为拥有多元化的投资组合至关重要。积极利用再平衡的机会来确保您的投资组合已准备就绪。如果您有任何疑问或想与我们更多地讨论这些话题,请随时与我们联系!

感谢您一直以来的信任!

代表中心的每个人,

安吉拉·帕拉西奥斯(Angela Palacios),CFP®,AIF®
投资总监
RJFS财务顾问

CFP安吉拉·帕拉西奥斯(Angela Palacios)®, AIF® 是金融计划中心(Center for 金融计划,Inc.)®的投资总监。Angela专门从事投资和宏观经济研究。她是The Center博客的常客。


上述信息是从认为可靠的来源获得的,但我们不保证其准确性或完整性,它并不代表作出投资决定所需的所有可用数据,也不构成建议。任何观点都是Angela Palacios的观点,不一定是Raymond James的观点。投资涉及风险,无论选择哪种策略(包括多元化和资产配置),您都可能会产生盈亏。标准普尔500指数是500支广泛持有的股票的非托管指数,通常被认为是美国股票市场的代表。指数不可用于直接投资。任何试图模仿指数表现的投资者都会产生费用和支出,从而降低回报。