谢谢你

贡献者: 格里·哈默 格里·哈默

我们大多数人在感恩节上表示感谢。有些人已经开始在社交媒体上列出他们对11月的每一天都表示感谢的东西,我认为这绝对很棒。这是我开始新一天的方式,不是在社交媒体上,而是对自己的肯定。他们提到的大多数事情都是他们最感激的大事情,例如家人和朋友。虽然我知道这些确实是最重要的事情,但我发现那些大事情上的小事情是我最记得的事情。 当我回想起与家人在一起最美好的时光时,我并不总是记得我送给儿子生日礼物的礼物,但我确实记得那巨大的瓦特微笑散布在他的脸上,以及我内心的喜悦之情。知道他的日子充满激动和幸福,这让我感到非常高兴。我不记得我父亲讲的笑话或他比生活更重要的故事,但我确实记得他的声音和他笑时眼睛的光彩。我回想起祖母的建议,以及她激动地聆听我最近的冒险经历,仿佛这是她所听过的最伟大的故事,或者是我从爷爷或妈妈那里得到的拥抱,都在食谱中加入了特殊的香料。这些小时刻充满了我们。它们是我们内心所持有的。我认为玛雅·安杰洛(Maya Angelo)最好地说:“人们会忘记您的发言,人们会忘记您的所作所为,但人们永远不会忘记您对他们的感受。”

听起来有些老套,但我们如何让客户感受到的是我们在中心所珍视的。我们认为客户是我们大家庭的一部分。对我们而言,重要的是,我们会尽其所能照顾好他们的口语或不言而喻的需求。如果没有答案,我们将对其进行研究。当我们的客户打电话时,我们会尽力尽快彻底地做出回应,如果我们可以让他们的脸上露出笑容或让他们内心更加平静,那么我们会感到满足。当客户度过快乐时光,我们为他们加油,当他们度过艰难时光,我们会尽力而为,使一切变得轻松。无论是经济还是紧急情况,我们都会为可能的紧急情况提前做好准备。我们会试图了解客户的家人,以防万一,我们知道与谁联系以及如何提供帮助。即使我们做得很好,我们也会花些时间思考如何为客户做得更好。我们希望客户家庭创造他们可以想象的最好的生活,我们非常感谢他们选择我们分享时间和那些时刻。

您中心家庭的感恩节快乐!

格里·哈默 是Center for 金融计划,Inc.®的客户服务经理