投资者基础:成本基础会计

成本基准:为了为客户服务,The Center监控的众多工作之一。我们大多数人都知道,成本基础是有价证券的原始价值(通常是购买价格),但是鲜为人知的事实是,在做出出售有价证券的决定时,有许多不同的会计方法用于计算应纳税额。下表描述了可用的不同方法。

这很重要,因为错误的会计方法可能导致不必要或意外的资本收益。假设的例子:您在2012年以30美元的价格购买了50股特斯拉,在2014年以200美元的价格购买了50股特斯拉。现在是10/5/16,您以当前价格$ 210卖出了50股。您的销售中有多少将被视为资本收益?好吧,如果您的会计方法是先进先出,则答案将是每股180美元,而如果您的会计方法是最低税率(该中心的默认选项),则将是每股10美元。

会计方法之间的结果可能完全不同,每种方法都有其位置,具体取决于您的目标。客户之间的决策可能会有所不同,这正是金融专业人士可以发挥作用的地方。请阅读我们的投资总监,CFP®的Angela Palacios, 投资者博士学位博客 了解该中心为减少税负而采取的更多策略。

尼古拉斯·博古斯 是金融计划中心(Center for 金融计划,Inc.®)的投资研究助理,也是雷蒙德·詹姆斯金融服务公司(Raymond James Financial 服务)的投资代表。


本博客中包含的信息并不构成对本材料中所指证券,市场或发展的完整描述。该信息是从认为可靠的来源获得的,但我们不保证上述材料是准确或完整的。任何观点都是尼克·博古斯的观点,不一定是雷蒙德·詹姆斯的观点。这是一个假设示例,仅用于说明目的,并不代表实际投资。此信息无意作为招揽或要约购买或出售本文中提及的任何证券。每个投资者的情况都是独特的,在进行任何投资之前,您应该考虑自己的投资目标,风险承受能力和时间范围。在做出投资决定之前,请咨询您的财务顾问以了解您的个人情况。投资涉及风险,无论选择哪种策略,您都可能会产生盈亏。