为什么年龄与密歇根州很重要's New 养老金 Tax

密歇根州坚持不懈……他们保护着人们尽可能长时间地领取养老金。但是税收减免已经结束,因为密歇根州通过对养老金征税来跟美国其他许多州一样。这一切都始于2012年1月1日。并非所有退休金收入的退休人员都受到影响。但是,如果您的退休金收入需缴纳密歇根州税,则根据新规定,您需要预扣密歇根州税的4.35%。

这里’新法律可能会如何影响您-

1.  如果您在1946年之前出生

新的密歇根州所得税没有’申请您​​的养老金。

会发生什么: 除非您提出要求,否则从养老金支付中不会预扣密歇根州税。 

2.   如果您生于1946年和1952年之间

您的部分养老金收入可能需要缴纳密歇根州所得税。 

  • 单身申报人最高可获得20,000美元的养老金收入
  • 联合申报人的养老金收入最高可达40,000美元

一旦你67岁,减免津贴适用于所有形式的收入 

会发生什么: 根据您要求的联邦所得税减免次数,密歇根州税将从您2012年1月的养老金中扣除。 

TAXPAYER示例:

汤姆和南希·琼斯已婚。 汤姆(Tom)生于1947年,现已退休,并收取社会保险和退休金。 南希(Nancy)出生于1951年,目前仍在工作。

汤姆’s 养老金 = $30,000

汤姆’的社会保障= 20,000美元

南希’s wages = $40,000 

在这种情况下,琼斯夫妇是否需要缴纳养老金税? 

不在现行税法之下。 

  • 养老金扣除= 30,000美元
  • 无需预扣养老金
  • 社会保障是免税的。   

3. 如果您是1952年以后出生的

您的退休金将缴纳密歇根州所得税,直到您年满67岁。 在您67岁以后,如果您家庭中所有人的总收入低于单身申报人75,000美元或共同申报人150,000美元,您可以从密歇根州所得税表的应税收入中减去以下养老金数额:

  • 单身申报人最高可获得20,000美元的养老金收入
  • 联合申报人的养老金收入最高可达40,000美元 

会发生什么: 根据您要求的联邦所得税减免次数,密歇根州税将从您2012年1月的养老金中扣除。 

与往常一样,如果您对税法变更和养老金收入有任何疑问,请与您的专业顾问合作。  

注意: 税法的变更可能随时发生,可能会对每个人产生重大影响’s situation. 尽管我们熟悉此处提出的问题的税收规定,但作为RJFS的财务顾问,我们没有资格提供建议 关于税收问题。 您应该与适当的专业人员讨论税务事宜。

 

资源:  www.michigan.gov