请拿着支票

我们许多人将永远不必担心推迟赔偿。实际上,等待我们现在完成的工作直到未来一年或更长时间的报酬的想法似乎是荒谬的。但是,如果您将获得不合格的递延薪酬计划,则首先要算自己很幸运,因为您很可能是高薪的高管,然后仔细研究您的选择。 

简而言之,递延薪酬是雇主和雇员之间为保留已完成工作收入的一部分而达成的协议 今天 在支付 未来. 递延薪酬计划是高管薪酬中最普遍提供的一种福利。由于与递延补偿相关的计划和税收影响很复杂,因此我们建议您在决定登录之前咨询您的财务顾问。但是以下几点将帮助您基本了解。  

从税收和财务计划的角度看要点

  • 参加会 降低 当期应纳税所得额
  • 收入增长 递延税款 直到分发
  • 请考虑首先最大限度地节省401k;然后是NQDC,因为这将为 保存更多, 可能填补退休所需的收入与从401(k)计划,养老金和社会保障获得的收入之间可能出现的差距
  • 考虑灵活的分配方式-在就业或退休期间。 为了有资格获得税收优惠,美国国税局要求书面协议说明 递延收入期。 延期收入的选举必须是 不可撤销的 并且必须 事前 表演 要求延期收入的服务(例如:参加竞选 2012年必须于2011年12月提交)。             

退休储蓄方面的一大挑战是使当前的收入需求与未来的储蓄保持一致。如果您有资格参加不合格的递延薪酬计划,那么下一步就是查看这种退休储蓄如何适合您的总体计划,以实现财富积累和财务独立。 

好消息是,决定权取决于您,而且有很大的灵活性。此外,现在工作和以后获得报酬的影响是无价的。 与您的财务顾问联系,看是否对您有意义。 

 

注意: 税法的变更可能随时发生,可能会对每个人产生重大影响’s situation. 尽管我们熟悉此处提出的问题的税收规定,但作为RJFS的财务顾问,我们没有资格就税收问题提供建议。 您应该与适当的专业人员讨论税务事宜。